и, качаясь в плену валлиснерий и рдеста

Елена Евгеньева
иризируя стёкла, садилось светило,
загоралось на масле полотен Мессины,
сквозь торану дверей к чьей-то ступе просилось
и непринятым гостем дрожало на стило
вертикальных антенн. деревянные стены -
в самый раз, чтобы мысли оставить на брёвнах -
чуть коряво сквозь ветви, от ветра неровно, -
но от сердца. орнамент подводных растений
наполнял старый дом от замёрзших оконниц,
мир качался в плену валлиснерий и рдеста
и казалось, что вечер прописан по месту
трёх зазубрин притвора корнями исконных.