Неужели всё ради этого?!

Василий Воронов 2
Какое прекрасное стихотворение! 
Смотри, и вот ещё!..
Сколько красивых, умных, возвышенных стихов!
Безликих, бездушных, ненужных гораздо больше.
Но и прекрасных не мало…

Но как удар огромного колокола,
колокола, в котором я всегда жил, не замечая его:
«почему стихи ни на что не способны?
Умного не сделают умным, дурака – дураком?
Трагедию не сделают комедией,
и уж точно не помогут в несчастной любви?»

Почему ОНИ так изысканы, красивы
и притом столь бессильны?
Лишь прошлое ворошить могут,
которое никому никогда и не пригодится вовсе!..

Стало так обидно… Не хочу признавать даже собственную правоту!
УТВЕРЖДЕНИЕ БЕССИЛИЯ ПЕРЕД ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬЮ, ЖУТКО!

Неужели всё ради этого?!.


.