Со мной поговори

Наташа Корецкая
Со мной поговори, я на два слова…
Какие-то мне скажут о любви…
Я верить им, как собственным, готова.
Как хочешь, эту веру назови –

отчаяньем в изгнании бессрочном,
капризами из ветреных времён,
чудачеством излишне неурочным,
законом… если в чувствах есть закон.

Скажи – люблю, а дальше будь что будет.
Отчаянье ли, счастье? Пусть потом.
Доверием ли утро приголубит?
Раскаянье ли в пламени ночном?

Вопросами к заре или к закату
мой взор вонзится, требуя совет?
Мгновения на вымыслы богаты –
хочу ли получить у них ответ?

26 ноября 2009