Море. Восход Солнца. Золотая дорожка...

Ясвета Серебрякова
Море. Восход Солнца. Золотая дорожка…   
О, по которой хотелось за счастьем   бежать!   
Волна,  блестящая,  как алмазная  брошка,   
Старалась с лаской собаки  стопЫ облизать. 

Ах, молодость,  в сердце,  в каплю, Мир собирает…   
Ей всё нипочем! В ней плещется сила и жизнь.      
Ладно,  не знает, что время всё отбирает…    
Взамен давая отчаянье, боль и болезнь.       

Ты  -  Пир!  Море,  облитое  пеной златою! 
Ты так, на  нашей Земле,  красовалось века!    
Время, о,  жаль,  своею  могучей волною,   
Меня от тебя  унесло, как щепку река!    

Море. Заход  Солнца. И  исчезла дорожка…   
Эх, даже нет сил от жестокой  смерти сбежать!   
А, волна  искрится,   как стеклянная   крошка…    
Жизнь мне теперь, от тебя, навсегда, уезжать!   

6 июня 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


----------------------------------------
Катрен: 13-13-13-13
----------------------------------------