Грустный праздник 8 марта

Зоя Куренкова
Сотрудники, поздравив женщин на работе,
Отдав дань всей этой кутерьме
Раздав положенные комплименты,
Уйдут домой,  купив букет любимой иль жене.

Весенний праздник, день 8 марта
Улыбки, поздравления, цветы,
Забрав  шампанское, конфеты
Одна домой приходишь ты.

А дома пусто, в веселый  праздник,
Или  в обычный выходной
Отрыть шампанское, конфеты?
И праздновать опять одной?

В бокал с вином закапали вдруг слезы
Дыхание от боли  сорвалось,
Склонили головы подаренные розы,
Не получилось в жизни, не сбылось…

Собрав в кулак остатки воли
Допить вино и лечь в холодную постель…
Скорей бы праздник кончился,
Одной намного легче в будний день.