След во след

Наташа Корецкая
Оглянусь тебе вослед
вопреки условьям сказки,
накануне тысяч лет,
на краю тепла и ласки…

След вослед, в снегу, в пыли,
по сугробам, бездорожью,
по волнам и на мели –
бег с ободранною кожей.

Лишь бы там, где неба склон
обнимается с землёю,
был твой образ воплощён,
как угодно – пусть спиною.

И босая я бегу,
и с ободранною кожей –
след вослед, пока смогу…
смерть пока на жизнь похожа.

24 ноября 2009