На родину!

Павел Розанов
Милый край, к тебе я еду и
В дорогой мне отчий дом.
Вспомнить, связанное с ним,
И отдать последний мой поклон.
            Но не встречают, как бывало,
            Не выйдет вся родня гурьбой.
            Я помню радостные слезы,
            Сестренку видел молодой.
Я любил свои родные,
С детства милые леса,
За малиною ходили
Туда – на наши хутора.
            Теперь одна дорога нам осталась:
            Кое-как до кладбища дойти,
            Посмотреть на лица с фотографий
            И вспомнить вместе прожитые дни.
И поминать не так-то стали,
И водочка уж в горло не идет,
Да и родни, друзей осталось мало,
Так, мимоходом, кто зайдет.
            Не много и тебе осталось,
            Чтоб приезжать в родимый край.
            И у вас отцы и дети -
            Ты им завещанье дай.

Июнь 2007г.