Живём на раз

Гусаров Андрей
Нам навязан быт,
Ширпотребный сбыт
Из вещей на раз
На потребу масс
Ради сборов с касс.

Приносит прибыль оборот.
Новинка долго не живёт.
Зато она так дешева,
Что поменял – и все дела!

И одноразовость уже
Грозит уму, грозит душе
От книг на раз, любви на раз
До одноразовости нас.

На год – телефон,
Обувь – на сезон.
Любим лишь сейчас:
Фильмы – за сеанс,
Девушку – за час.

Нас приучают так во всём:
Живём лишь раз, одним лишь днём.
Что мы оставим детям? Сор,
Который встанет выше гор?

А будут дети ли у нас,
Когда наскучит нам их «раз»?
До них, увы, не доживём,
Живя лишь раз, одним лишь днём.