Переплетение

Дмитрий Ульториус
К солнцу уходили
Все кто жил под ним
Всех мы не забыли
Тех кого мы чтим

Заплетаясь в петлях
В воздухе паря
Провалившись в щелях
Начинай с нуля

Затаился ужас
Ждёт он свой черёд
Наливает лужи
Замерзая в лёд

В жирной и безликой
Ярости глуши
Одинокой дикой
План опять вершит

Спит голодный берег
Ждёт в ночи рассвет
Никому не верит
Разлагая бред

Запирается на век
В комнате надежд
Сам с собою человек
В толпе глухих невежд

Заставляя верить
Самого себя
Расстояния мерить
С трюма корабля

И корабль этот
Вскоре в дрейф пустился
Поиск лучший метод
Чтоб не заблудиться

Завтра вновь наступит
Ветром опьяняя
Солнца луч разбудит
В окнах отражаясь

Уходя к закатам
Обещавший выжить
Лишь нашёл награду
Чтобы не обидеть

Опоздал в секунду
Обнаружить путь свой
Погребён под тундру
И остался злой

Завернул неверно
Угодил к приюту
Последнему наверно
Там окна все замкнуты

Не привык к порокам
С равнодушным взглядом
Только лишь к урокам
Тяжким и несчадным

Заплелись дороги
В сеть на карте жизни
Куда загонят ноги
Там и будут мысли