Ноябрь, дождь

Наташа Корецкая
Ноябрь, дождь, совсем нет снега,
и в подоконник бьёт капель…
А из окна – неоном Вега,
огней далёких канитель.

Этаж над облаком – не страшно,
земля плывёт, как под крылом.
Ещё одна под небом башня,
ещё одна любовь – узлом

сплела сердца, глаза и руки,
закаты, ночи и рассвет.
Ещё так долго до разлуки –
бессчётно месяцев и лет.

Но каждый раз скрипенье двери
вселяет ужасы и страх,
и каждый раз я всё же верю,
что ты вернёшься, мой монах.

24 ноября 2009