Детёнышу

Д-Р Евгений Журавлёв
                Веронике 
                * * *
                Когда стихнут бури и гроза,
                И душа не сохнет на мели,
                В зеркало смотрю, в свои глаза...
                Как они похожи на твои!
                * * *
                А когда вокруг кромешный ад,
                И душа вся в грязи и крови,
                Вижу твой, детёныш, грустный взгляд...
                Как глаза похожи на мои!
                * * *
                Пролетит мой судорожный век,
                Ты же, моя радость, расцветёшь...
                И шепнёшь ты сыну из-под век:
                "Как твой взгляд на дедушкин похож!"