Чужие слова

Жанна Пестова
Чужие слова становятся нашими,
Коль голоса нет своего.
Чужие слова - жестокие, страшные,
Но - мнения нет своего.

Чужие слова оплетают как путами,
ни повернуться, ни встать.
И кто-то незримый уверит, что будто бы
В том коконе легче дышать.