Взгляд под другим углом

Лидия Степанова -1
Какая дикая фантазия! –
Сорвать цветы,
Поставить в вазу их,
Чтобы потом садистски
                любоваться:
«О, как достойно держатся
                цветы!»
Они, за жизнь стараясь
                удержаться,
Еще хранят остатки красоты.
Как судорожно, за глотком глоток,
Пьют воду, что для них налили
Цветы любые: розы, лилии,
Чтоб простоять еще денек.
А мы любуемся
               предсмертной их агонией,
Разрушив их
                природную  гармонию!