счастье было рядом

Виктор Шуваев
В горизонт упираются рельсы,
Бьют о стыки колеса вагонные,
И мелькают в окне деревья,
Скоро, скоро я буду дома.

Поезд дернется, остановится,
Поравнявшись со старым перроном
И тогда проводник заспанный,
Дверь откроет в родной город мой.

Я шагну в этот тихий город,
Чистым воздухом опьяненный,
На перрон,где из трещин извилистых,
Рвется к солнцу трава зеленая.

Время будто-бы стороною,
Обошло этот город светлый,
И вокзал,он такой-же старенький,
И все тот же киоск газетный.

И все тоже в пивной веселие,
Звуки музыки,звон бокалов,
Сколько выпито,сколько спето здесь,
И все время казалось мало.

А вот это моя улица,
Вдоль домов разрослись вишни,
Те,что нас опьяняли запахом,
Что весною цвели так пышно.

На крыльце своего дома,
На широких ступенях присяду,
Закурю,усмехнусь про себя,
А ведь счастье-то было рядом.