Опыт жизни

Татьяна Кайзер
Известны инструменты воспитанья:
Ремень и розги, или кнут и пряник. -
Какими бы благими ни казались, –
Насильем были, страхом почитались.
Но есть другие инструменты – грабли
Свободу выбора они нарушат вряд ли.
На них коль наступил - получишь по лбу.
В алмазах небо помнится надолго…
Сноп искр из глаз - условье просветленья
И мудрости возможность постиженья.

Свой опыт жизни получает каждый:
На те же грабли не ступить бы дважды!