64. Когда приходит новолунья срок

Людмила Тихонова-Лэм
Когда приходит новолунья  срок,
Душа в новорожденности, как птенчик,
Что скорлупой небес с землей повенчан,
Чтобы усвоить первый свой урок.

Но беспредельность близкой красоты
Зовет и манит, и торопит к чуду:
Скорей взлететь, взглянуть на мир оттуда,
Чтоб ощутить блаженство высоты.

Там радость крыльев трепетно светла.
Душа парит, свободой наслаждаясь,
Ни в чем земном, привычном не нуждаясь,
Не требуя ни хлеба, ни тепла.

Тогда приходит полнолунья срок.
Насытившись свободою полета,
Душа, как пчелка, одарит кого-то
Янтарным медом золотистых строк.