Это

Владимир Ганночка
               

                Листья опавшие
                прошлое наше.
                Что, может быть,
                и дороже и краше?
                Что может так
                взбудоражить нам душу,
                Что так гнетет,
                и безжалостно душит.
                Это сознанье,
                что нет уж возврата
                К жизни веселой,
                чтоб время в ней тратить.
                К жизни прекрасной
                с мечтой и дерзаньем,
                Той, что не чувствует
                пут увяданья.
                Той, что и море
                всегда по-колено,
                Той, что на свете
                ничто не заменит,
                Той, чье названье
                краткое слово,
                Молодость в жизни
                любого живого.
                Это и солнца
                в росе отраженье,
                Это и ветра в степи
                дуновенье,
                Это и моря
                бескрайние дали,
                Это и то, что
                еще не узнали.
                Это, что делает
                в жизни нам что-то,
                Что за работу
                берется с охотой.
                И открывая свои
                мирозданья,
                Строит судьбу,
                как высотные зданья.
                Любит со страстью
                такою приятной,
                Что не любившим
                почти непонятно,
                Как это времени
                массу теряя
                Всюду, всегда,
                и везде поспевает.
                Мне не вернуть
                это дивное время.
                Это былого лишь
                старое семья.
                Не подарить, не
                оставить прохожим,
                Но и забыть их
                мы тоже не можем.
                Эту котомку свою
                за плечами,
                Словно сокровище
                носим мы сами.
                Это приданное наше,
                и клады,
                Это за годы
                былые награды.
                ...Листья опавшие,
                годы седые
                В памяти будьте
                всегда молодые.
                А наяву? Что осталось
                вдруг с нами,
                Сами судите,
                и думайте сами...

                г. Ялта.01.04.1982г.

                Ганночка В.Д.