письма сентября - 18

Лариса Ладенко
любовь - обман

любовь - обман
- ты долго плавал
морских туманов капитан!
чертям назло и богу слава
ей богу - призрачный обман

не веришь?
я не верю тоже
в любовь и верность на краю
вселенской пропасти
- в прихожей -
у врат бездонного ЛЮБЛЮ

солёной шкуры загорелой
знакомый запах
- волк! ты - волк!
волчара поседевший
грела
одна лишь дробь - зубами-щёлк

не с нами бог! - если любимых
уводит за края земли
храни тебя твой - я хранима
твоим-своим - только не зли

пусть корабли уходят в море
- семь футов! -
на моей волне -
не солоней печали горе
а на войне - как на войне

любовь - обман

17.09.09