Прогноз шамана

Александр Прохоров 2
Спросили чукчи у шамана :               
- У нас один больной вопрос,
скажи однако, без обмана,
что ждёт зимой – крутой мороз ?

- А коль тепло - не нужен хворост,
чего шататься, ноги бить,
мы лучше спирт "глушили" б, хором ...
Шаман завис – ну как тут быть ?

Предречь тепло – а вдруг ошибка ?
Сказать, мороз – он не всегда,
тогда побьют, возможно шибко,
сказал : – Нагрянут холода !

Тут чукчи приняли угрозу,
шаман – к синоптикам, бочком,
мол что, наука - ждать морозов ?
Когда одежда вся торчком ...

Синоптик так ему прокашлял :
- Грядёт беда морозных дней,
гляди-ка, чукчи хворост тащат,
примета – нет её верней …


11 / - 01 – 10 г        20-23