Горит костер

Лариса Чернявая
Горит костер, пылает в фиалковой  степи.
Всех вместе собирает, кто  хочет подойти.
В  горячих искрах тает  таинственный узор,
То оживет, то стихнет неспешный разговор.
И не зовет нас ветер в мираж больших дорог.
Когда тепло согреет, никто не одинок.
А утром на рассвете, когда пойдет прилив,
С тобою словно птицы, перелетим залив.
К земле обетованной, в родимый отчий дом
Перешагнув реальность, неслышно мы войдем.