***

Лена Орса
                "Мир есть моё представление"
                Артур Шопенгауэр

Мы в этот мир приходим лишь на время,
Но часто тратим это время зря,
Кляня то жизнь, то выпавшее бремя,
Жару июля, холод января.

Мы в этот мир приходим лишь однажды,
Один лишь шанс - его не упустить,
Чтоб утолить и к обученью жажду,
И успевать работать и любить.

Несчастлив тот, кто ноет или ропщет:
Мир - уникален и неповторим!
Не друг, не враг - а всё гораздо проще:
Он тот, каким его вообразим.

12.01.2010