Сочетание стихий

Лариса Чернявая
Если станешь ты морем глубоким и синим
Я ветрами наполню паруса кораблей.
И на кромке прибоя, среди буйства стихии
Стану слушать, как чайки кричат о тебе.
Если станешь ты снегом, буду белою вьюгой.
Хороводом снежинок я тебя закружу.
Что бы ты не грустил, что бы ты улыбнулся.
А иначе зачем эту вьюгу  кружу..
Если станешь ты льдом - жарким зноем пустыни
И объятием нежным холод твой растоплю,
А потом соберу капли влаги живые
И цветам на рассвете росу подарю.
Дети разных стихий, нам не встретиться вместе:
Переменчивый воздух, безмятежна вода.
Только разве не чудо, посмотри: сильный ветер
Бесконечной дорогой ведёт облака