Опрокинула ковш свой медведица...

Владимир Остапенко
Опрокинула ковш свой медведица.
Словно капли замёрзшие звёзды.
Но, наверно, ещё мне не поздно
Верить в то, что судьба переменится.

Хоть пока не кружится метелица,
Завывая протяжно и грозно,
Только гулкие ночи морозны,
Выйти в путь – так  не каждый осмелится.

А я брошу тепло и уныние,
И пойду за мечтою далёкою.
Не беда, что дорога жестокая.
Позабуду о страхе отныне я.

Пусть дрожит жизни тонкая линия.
Пусть трещат за спиною сороками,
Что мне век коротать одинокому.
Неужели надежда бессильная?..