Гадание на ромашке

Мария Чуняк
Я гадала на ромашке-
Любишь ты меня или нет.
"Да", мне ответила ромашка,
Но только не был таким твой ответ.

Наверно ромашка не знала,
Что бывает и такая любовь-
Любишь ты его страстно,
Но в тебя он не влюблен.

Она хотела подарить тебе надежду
И остался лепесток со словом "Люблю...",
Но ты не можешь найти себе места-
Почему сказал он "Нет", почему?

На рассвете я сорву новый цветок,
На стебле с капелькой росы.
Природа не знает, что так бывает-
Не любит он и страдаешь ты.