Все равно

Лариса Чернявая
Мне все равно, что ты меня не любишь,
Что без меня встречаешь новый день.
Не мной живешь, не мною дышишь.
И не со мной ложишься ты в постель.
Мне все равно, что я тебе чужая.
Что для знакомых просто нет меня.
И ты не скажешь гордостью сияя:
Знакомьтесь, это милая моя.
Мне все равно, что дали километров
Соединяет только лишь звонок.
И тоненькую нить вопросов и ответов
Внезапно может оборвать гудок.
Мне все равно, что я тебя не вижу.
Глаза закрою, снова ты со мной.
И все, что я хочу узнать, услышу
Своею растревоженной душой.
Мне все равно, хоть дальше ты, хоть ближе
Ты, часть меня, моя душа и плоть.
И даже если я себя возненавижу
Мне эту данность не перебороть.