Наши дети

Руслан Мартовский
Когда декабрь в движениях необратимых
 Рисует новогодние картины,
Мы каждый раз, с каким-то замираньем сердца,
Впадаем в наше маленькое детство.
И в эти дни, как будто по указке
Наивно снова верим в сказки!
Но больше всех людей на свете
В те сказки верят наши дети!
Мы угодить стараемся их удивительным запросам
И превращаемся в Снегурочек и Дед Морозов.
В мешках или под ёлочкой в сапожке
Подарки прячем для любимой крошки…
Но есть ещё на свете человечки
В которых бьются в одиночестве  сердечки!
Растут без пап они и мам,
И хлеб детдомовский свой делят пополам…
Взрослей не по годам наших детишек,
А в ласке взрослых нет у них излишек!
Живут с надеждой, спать ложатся с нею:
Дождаться свою сказочную фею,
Которая, как Золушке когда-то
Исполнит всё, о чём задумали ребята.
Давайте же дела мы на чуть-чуть отложим
И сбыться добрым чудесам поможем!
Зажгите радостью и смехом глазки эти –
Они ведь тоже НАШИ С ВАМИ ДЕТИ!!!