Кот ученый

Светлана Митина Конопляник
Где-то дремлют,спрятавшись,синички.
На дворе сугробы намело,
Бьется в окна ветер по привычке.
А у нас уютно и тепло...
Спят игрушки на пахучей елке,
Где,мигая,звездочка горит.
Кот ученый спрыгнул с книжной полки
И,мурлыча,сказки говорит:
Как летают ведьмы в звездном небе
И дрожат от злобы упыри,
Как плывет по волнам дева-лебедь
И танцуют феи до зари...
Вика вдруг закатывает глазки:
"Надоел мне твой кошачий писк,
Надоели бабушкины сказки.
Мама,вставь в компьютер новый диск!
Мне на Барби посмотреть охота,-
Может,выйдет замуж наконец?
Знаешь,кот, кто это - Гарри Потер,
Немо, Шрэк и Властелин колец?"
...Изумленный кот молчал с минуту
И сказал:"Прошу иметь в виду:
Надо срочно выбросить компьютер,
А не то я больше не приду!"
Вздыбив шерсть,он скрылся в книжной полке.
Вдруг упала с елочки звезда,
Встрепенулись сонные иголки:
Вдруг он не вернется никогда?