Попросите иголок у зелёной сосны

Игорь Лабутин
Пролетели морозы,
а в висках седина -
от метели, от прозы,
от бокала вина,
от пролистанных книжек
и подаренных роз,
от царапин и шишек -
только всё невсерьез!
Грусть не вставишь в петличку -
оттолкнуть – не унять,
а оскомины лишку
лучше птицам отдать,
позабыть: про березку
на промозглом дворе;
что пощечиной хлесткой
отгорело во мне.
Окунуться в закаты
через край не спеши
снять и выбросить латы
с обожённой души.
Чёрно-белые тризны
по осоке-траве
встарь, и ныне, и присно -
вам терпеть, но не мне...
Там, где пусто и голо,
снегири не красны,
попросите иголок
у зелёной сосны