От блаженства к страданьям

Анна Юннис
Мне кажется, пыль застилает глаза,
А воздух наполнен угрюмым туманом.
Сплетаются мысли в глухие слова
И душат мне горло суровым арканом.

Я пальцы макаю в прозрачный раствор.
Он сварен из гущи случайных событий.
Все двери открыты и сломан запор.
И, кажется, незачем думать о жизни…

И я налегке отправляюсь  в поход,
Блуждаю по странам и новым столицам,
Любуюсь на меркнущий в снах небосвод,
На разные души и разные лица.

И я не гнушаюсь открытого неба,
Мне спать бы под ним, как под сводом собора.
И ангелам всё рассказать откровенно,
Очистив сознанье от грязи и сора.

Любой, обитающий  в мире людей,
Пытается скрыть страсть  к свободе и воле.
И лишь после смерти пройдёт сорок дней-
Как я, обретают ключи и пароли.

Отныне желаю я каждому смерти
Всех прошлых начал и всех новых скитаний,
Чтоб каждый открыл для себя и отметил
Свой истинный путь от блаженства к страданьям.

12-13.12.05