Любовь не может вдруг исчезнуть

Щербаков Борис
Скажи ты раем наслаждаться  сможешь,
Когда твой близкий  в ад попал?
Кто для тебя был всех дороже 
Бродил, споткнулся и пропал?
А ты, безгрешен, в райских кущах
Блаженствуешь,  не дуешь в ус.
Неужто сердца нету в душах
И там не тянет дружбы груз?
А груз любви, ведь мы не выбираем 
Мы любим, не взирая ни на что.
И что ж, коль вдруг мы умираем
Мы нигилисты сын и мать никто?
Любовь не может вдруг исчезнуть
И коль мой дух себя осознает
Он помнит всех душе моей любезных,
Предательства любимых не поймет.
Нарисуй мне художник поля и моря,
Нарисуй мне просторы и горы,
Пусть купается в свете любимая мною земля
И исчезнут людские раздоры.
Вместо них в душах пусть расцветает любовь,
Счастье, радость сильнее  искрится.
Эх, Всевышний  не хмурь свою бровь,
Это дух твой мне в сердце  струится.