Зимняя нежность

Галина Ахматова
Такое высокое, звездное небо,
Морозное, чистое, без облаков.
Земля припорошена вспушенным снегом,
И невесомостью наших шагов.
Скрипит под ногами, искрится загадкой,
Сверкает надменно своим серебром,
Зима-покрывало лишь белою краской,
Умело штрихует свое полотно.
На белых дорожках фонарные блики,
На белых ресницах снежинок покой,
И вечер такой удивительно тихий,
В своей первозданности просто святой.
Давай не спугнем эту тихую снежность,
Держи меня за руку, просто согрей,
Я рядом и чувствую зимнюю нежность,
Ты рядом и звездное небо светлей.