***

Вероника 5
Все мы немного инвалиды,
Душевной кАлики войны-
Нет, никого тут не убило,
Живым, здоровым ходишь ты.
Как благороден, благодушен,
На коже – твердая броня,
И лишь осколки ноют в сердце,
Терзая по ночам тебя.
Идешь по жизни, улыбаясь,
И внешне – вроде ничего,
Но осторожничать вовеки
Тебе уж в чувствах суждено.
Спешишь вперед, а время лечит –
Учиться заново любить?-
Но, как сказать! Любви той, первой,
И не простить, и не забыть!
Как не старайся, час и место
Не сможешь ты предугадать,
Когда в твоей душе граната
Захочет в клочья все порвать.