***

Виктор Шуваев
Гуляют по синим просторам планеты,
Летят обгоняя птичии стаи,
Четыре товарища,вольные ветры,
И где остановятся,кто-же их знает.

Поют они песни,про дальние страны,
Стада облаков в небесах подгоняя,
Про верных друзей и злые обманы,
Свободные песни поют завывая.

Спой северный ветер о снежных просторах,
Где лучшие годы мои пролетели,
Где плещет о берег холодное море
И долгой зимой завывают метели.

Пропой южный ветер,про жаркие страны,
Где черные скалы от взрывов гремели,
О том,как от солнца и жажды страдали,
Но песни о мире и родине пели.

Ты ветер с востока,зов родины милой,
Меня догони,разыщи за морями,
Напомни мне ветер,тот маленький город
И образ,что долгими сниться ночами.

О западный ветер,предвестник разлуки,
Окно распахни,позови нас в дорогу,
Развей ветер странствий домашнюю скуку,
Но родины ветер вернет нас к порогу.

Гуляют по свету и по нашим судьбам,
Кружат по полям и ревут над морями,
Пусть так-же чисты и свободны мы будем,
И ночи сменяются светлыми днями.

И пусть никогда эти буйные ветры,
Не смолкнут на наших нелегких дорогах,
Мы с ними пройдем всех путей километры,
За счастьем,а счастья нам надо немного.