Было тебе восемнадцать!

Андрей Дютин
Было тебе восемнадцать, был ты еще молодой
Строил ты планы - однако, и думал:
Все, что ты делал, ты делал это с лихвой!
Строились вроде легенды, строилась вроде бы жизнь,
Только не строилась вера, которую невозможно прожить!
Сейчас тебе уже тридцать, и думаешь ты ни так,
Ты знаешь много законов, законов этих – простак!
Теперь формируешь ты веру, без которой невозможно прожить,
И думаешь, ты о России, которую невозможно изжить!
Кому еще восемнадцать, на дорогу хочу сказать:
«Делай выводы, ради бога!
Ради всей родной земли, ради крови,
Ради мира на земле, ради Мира!
Верю, что дела пойдут, любо-мило:
Чтоб и в России привалило!
Чтоб утеснений прежних не было, и в помине,
Чтоб все народности-то, все, примирились!
Матерям своим кланься,
Кланься и земле, да равнине!
Не страдай ты, не страдай,   
Лучше помощь свою делу дай!
Вам осталось только встать, развернуться,
И России нашей дать отряхнуться!
Сбросьте ненависть и несправедливость –
И земля наша снова будет в силе!
Чтобы стало благодатно в России,
Чтобы родина моя стала сильной!

Будет, будет благодать, да в России!
Береги лучше голос, в чем Вы сильны!
Вот тогда мы все придем праздник,
Где черемуха цветет, и шиповник, 
Волга-матушка течет…
Эх, Россия!!!!!!»