о метелях и грызунах

Алексей-Королев
о метелях и грызунах






гибнет елочка в убранстве
снег на ней как скоропись
ты меня не любишь разве
отвечать не торопись

я налью по риску вермут
буду пьяный балагур
здесь уместна рифма schwermut
а за нею рифма uhr

хочешь вензелем укройся
хочешь промысел начни
надо мной висит угроза
над тобой горюют сны

у меня в кармане крыса
так что милая прости
я дождусь сегодня приза
за оригинальности

пусть меня объявят бездарь
пусть тебя вернут из тайн
я сегодня стал любезный
то есть гением не стал

все же все же все же все же
нас преследует молва
и метель как стриптизерша
кружится вокруг столба

не дают закончить речь нам
за тебя уютную
прячусь я и первым встречным
крысу мертвую дарю

то есть я ликую то есть
ты не разжимаешь рук
между нами колоколец
разговаривает вслух

по тому как ты милуешь
по тому как мне печаль
ты меня совсем не любишь
отвечай не отвечай

эта маленькая хитрость
мне тобой подарена
наша елочка на выброс
осыпается она

ветер гибельщиком с горки
снег уныл как табельщик
нашей елочки осколки
в птицах улетающих

ближе ближе ближе ближе
вправо-влево метроном
пусть дома снимают крыши
перед мертвым грызуном
                2010