Деревья разом покраснели

Афконон
Деревья разом покраснели
И дуб, на что  - упрям – стоит
Покачиваясь еле-еле
Переживает зимний стыд.
 
Как я люблю лесной тот стыд
Природы милое смятенье
И сердце сладостно щемит
И вызывает умиленье
 
И каждый лист и каждый ствол
Наполовину обнажённый…
Пишу столбцы ненужных слов
Очарованием сражённый.