Давайте помолчим

Ришка Палкина
Давайте помолчим. Всё равно нашей жизни не хватит для восприятия всего того, что уже было сделано.

Давайте помолчим. У нас всего тридцать три буквы, семь нот и три основных цвета. Не противно ли повторяться?

Мы жаждем нового, а вместо этого просто всемирно признали форму анахронизмом и все стеклись в одну большую лужу. Брр…

Мы круто ускорили свой жизненный темп, не учтя, что из-за этого планета не станет двигаться быстрее, да и ускорение свободного падения, как ни старайся – не зашкалит за девять и восемь.

Ведь срок вынашивания ребёнка – девять месяцев, и ещё ни один учёный не нашёл способа ускорить развитие плода. А Вселенная тем временем кишит выкидышами. Может, стоит подождать?

Давайте помолчим. Только без всяких ваших всемирных акций во имя чего-то, не в форме перформанса или флешмоба, и уж точно не позиционируя своё молчание как самовыражение.
ПРОСТО помолчим.

И тогда в наступившей тишине услышим первый крик всеми рождённого, такого долгожданного и желанного Нового.