Вчерашнее

Надежда Mew
Вчерашнее не позабыто, но прошло,
хоть тема не избита и приглядна,
учиться принимать свершившееся надо,
хотя бывает утром не смешно.

Ведь днем вчерашним не напиться уж,
и не насытить будущим дорогу,
среди новообращенных к небу луж
передвигаться можно по-немногу
вперед в незнание причин
всепоглощающего растворенья
среди смеркающихся льдин,
среди проросшего забвенья.

Ушедшие мгновенья выплюнула ночь
на сторону обратную луны,
а мы все также гоним прочь
чужие мысли и чужие сны.
И правильной дорогой хоть куда...
дорожкой лунной расправляя рябь,
спешим в покинутые ветром города,
чтоб улеглась и выровнялась хлябь.

И сны вчерашние не имут стыдобы,
и завтрашних мечтателей полет
исполнит не один виток судьбы,
и выхлестнет наружу - Вечность ждёт.

                11.01.10