Может ты придешь в мой зимний сон?

Таня Зачёсова
Грустно и дождя осенний пунш
Заунывно пенится в бокалах,
Я не плачу — это просто тушь
Мне в глаза нечаянно попала.

Листья разбросал озябший клен,
А ведь летом зеленела крона,
Каждый «пальчик» в солнце был влюблен,
А зимой застынет забеленный.

В чувствах межсезоние моих —
Затаились, может ждут весны?
Может ты придешь, разбудишь их,
Чтоб мы вместе посмотрели сны.

А пока дождя осенний пунш
Замер у зимы под одеялом,
Я не плачу — это просто тушь
Мне в глаза нечаянно попала...