Ветробоязнь

Василий Неголубев
Ветер, воющий затемно,
Не выношу: мне кажется,
Ветер один останется
После последней атомной

Воющий и отравленный,
Ветер победу справит сам
Над вышедшим из укрытия
Сгорбленным победителем.