Город

Анастасия Муравьева
Это стихотворения я написала в возрасте 16 лет. Оно о городе Герое Волгограде. С уважением к читателю!


Своей седою бородою мне заслоняет вид
Дым из фабричных труб.
И одинокою судьбою,
Живёт среди скворечников,
Мечтатель - словно труп.
И благодарствую тому,
Кто в сумрачный и томный час,
Мечтает о тебе,
Глядя на окна темных глаз
Забытые во тьме. 
И смотрят грустно окна
В перекресток городских машин.
И режет слух пустые стекла
От скрежета их шин.
И каждое из окон живет не жизнью, а судьбой.
Текущих ежедневных хлопот
Заполненных тобой.