***

Анфиса Соколова
( фото из интернета)

Пленяет заснеженность старой Москвы,
Её златоглавые храмы
И старые парки зимой лишь видны
В оградах стареющей рамы.

Их мало осталось, вокруг всё дома.
Но я прихожу в них упрямо.
Аллеи под  снегом, и я там одна,
Как птица вспорхнувшая рано.

Чудесное утро  встречает меня
И воздух до одури – пьяный.
И тайны прогулок старинных храня,
Дуб спит под  зарёю румяной.

Заснул великан, но боюсь за него
Весною так много открытий:
Боюсь, что как всем и ему суждено
Уйти под строительство СИТИ.