Грезы

Виктор Лобанов-Ростовский
Ветра умолкли, где-то спят,
А звезды шепчут и манят,
Как много нам сказать
Они сейчас хотят.
Я ненавижу и люблю
И лишь её боготворю,
Во сне и наяву,
Я будто бы в бреду.
Все вижу пряди тех волос,
Тебя бы на руках я нес,
К зеленых грез холмам,
Где нет соленых слез.
Но лишь во сне,
С тобой вдвоем,
Друг друга, как вино мы пьем,
Пьянеем от него,
И от него живем...
Под облаком пушистым мы,
Под звездами искристыми,
Вдыхаем свежий ветер,
Закрыв свои глаза.
Небесно белой птицею,
Прохладною водицею,
Являешься во сне ты мне,
Нас разлучить нельзя...
Слеза щекою катиться,
Соленая, блестящая,
Её утру рукою я,
Прижму тебя к груди.
Сейчас навеки вместе мы,
Сейчас любовью прокляты,
И счастьем околдованы,
До утренней зари.............