Я птица в клетке золотой

Римма Ост
                Громозде Юрию

Я птица в клетке золотой:
Есть всё. Но нет тебя со мной.

Есть муж, в семье моей уют,
И дети песенки поют.

И на столе есть, что угодно...
Но только не могу я быть свободной.

И я лечу к тебе сквозь километры,
Сквозь бури, холода и зной, и ветры,

Коснуться хоть крылом надежды,
Что б  обнимать тебя, как прежде.

Смотреть в глаза твои бездонно-голубые,
Такие нежные, любимые, родные.

Шептать тебе о нежности  и лете.
Но между нами пролегли столетья...

Я птица в клетке золотой.
А ТЫ - СВОБОДЕН, мой родной...