Посвящение Федерико Гарсиа Лорке

Небесный Озноб
Знаешь, уходит дыханье
В нашу траву колыханьем.
Поле, где русский ковыль,
Греет испанская пыль.

Выше крестов безымяных,
Ярче цветов красно-пьяных,
Выше берёз и осин
Солнца горит апельсин.

Вечер гитарный и властный,
Вспыхнет гитаной опасной.
Выстучит стон кастаньет
Смерть и любовь юных лет.

Выйдет проворно и ловко
Пулей на вылете - Лорка.

1977.2010.