Он пуст, для сердца он чужой

Прия Према
Рабы системы мы бессменной,
Втолкнули в рабство сердце мы.
И улыбаясь неизменно,
Влачим убогие мечты.

Закрыли сердце по приказу,
Мы не раскрыли жизнь в любви.
Рабами стали мы не сразу,
Мы позабыли суть мечты.

Мы днем и ночью на работе,
Работаем не для себя.
Вперед, вперед, в автопилоте,
Мы покидаем жизнь любя.

Раб я невольный – я работник,
Продал себя я за дарма.
Я днем и ночью на работе, -
И я забыл уже себя.

Системы раб выходит чинно,
Раб забавляется мечтой,
Свобода для него постыдна,
Увы, раб Я уже не твой!

Раб позабыл свои стремленья,
Раб только телом увлечен,
Увы, проходят те мгновенья,
И не осталось меры в нем.

Раб счастье в тленном лишь находит,
Раб ухитряется собой,
Но радость в сердце не приходит,
Он пуст, для сердца он – чужой!