Как все...

Александр Овчинников
Глянул в зеркало — бела голова,
А на сердце — свежий шрам от любви.
И отныне самым честным словам
Я не верю — только делаю вид.

Сколько было обещаний пустых…
Клятв нарушенных… Признаний в ночи…
А поверишь — и ударят поддых,
Мол, расслабился дружок, получи.

Сплошь — улыбчивые лица вокруг,
А за пазухами — груды камней.
— Ну, какой же ты доверчивый, друг!
Уж пора бы стать чуть-чуть поумней.

И когда же наконец-то поймешь,
(Дурь повыбьешь из седой головы),
Что по сути — это вовсе не ложь,
Просто правила игры таковы.

И живут все нынче именно так,
От рожденья до могильной плиты.
Все в порядке, не волнуйся, чудак,
Мы привыкли, попривыкнешь и ты.

Ты же вроде не такой уж тупой,
Оглянись — вокруг тебя никого,
А у нас тут — хочешь пей, хочешь пой,
Перспективы, так сказать, — ого-го!

Ну, зачем ты вечно прешь на рожон?
Улыбайся и живи налегке,
Плюй на все! И будет все хорошо,
Будешь сыт и пьян, и нос в табаке.

Будут звезды в черном небе висеть,
Птички райские чирикать в саду.
Приходи… И стань таким же, как все.
— Ладно, братцы… Убедили… Приду…