Бабушка и Данилка

Татьяна Ревенко
Любимый бабушкин внучёк
Мальчишка, которого зовут
Данил.
Недавно нам такое учудил!
Словно шустрый ястребок,
Нырнул он быстро в погребок,
Нашёл там вкусное варенье,
Маринады и соленья.
Решил бабулю удивить:
Добавил в борщ, варенья ложку,
В компот он бросил огурец
И на десерт решил он в тортик
«Ух маленький и глупый чёртик»
Насыпать сверху бузины…
Когда увидела бабуля,
Его старанья и труды
Схватив увесистую палку
Давай гонять туды-сюды
Не мог понять Данила
За что его побили
И решил бабулю
Вообще не удивлять
Минуток целых эдак пять!!!