Далёкие горы

Хома Хомяков
Я вижу во сне далёкие горы,
Я вижу во сне снега и вершины.
Они встают вкруг меня, будто призраки лета.
Они говорят, что хватит ожиданий рассвета!

"Пойдём вместе с нами, пойдём же до края!
Пойдём же скорее, поспевай лишь за нами!"
И эти слова ночь за ночью звучали во мне.
Ночь за ночью горы манят к себе!

Каждую ночь прохожу перевалы и тропы,
А утром лежу, как обычно, в постели.
Но ждите меня, далёкие скалы и горы,
До вас доберусь я и пройду между вами!