прости

Серж Мак
Прости.
Я только хотел у тебя спросить,
Будешь ли ты голосить,
Когда ткнусь лицом в голубую росу,
На светлом лугу или тёмном лесу.
Когда прожужжит пчелою в полёте
Свинцовая пуля уже на излёте.
И в грудь мне ударит, и сердце прожжёт,
И кровь моя в землю сырую стечёт...
Прости.
Я только об этом хотел бы узнать,
И стоит ли мир этот мне защищать.
Ведь мир это ты, твой дом и порог,
Куда приведут меня сотни дорог...
И ты на пороге меня будешь ждать,
Когда возвращусь, устав воевать.
Я смерть обману, я обратно вернусь,
Ведь ты меня ждёшь, и я в этом клянусь!
Прости.
И не надо сейчас голосить.
Меня обними, потом отпусти,
И в след, по обычаю, перекрести...